Recette Millet saveurs d’agrumes express

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Millet saveur d’agrumes express

Temps de préparation5 min
Temps de cuisson10 min
Temps total15 min
Type de plat: Petit déjeuner
Cuisine: Sans gluten, Sans lactose, Sans levure, Sans sucres raffinés, Végan/Végétalien, Végétarien
Portions: 1 personne
Auteur: Yann-Gaël

Equipment

  • Blender
  • Casserole

Ingrédients

  • 1 volume millet
  • 2 volumes eau
  • 1/4 orange
  • 1/4 citron
  • 2 c. à soupe amandes ou noisettes
  • 1 filet miel

Instructions

  • 1/ Ajouter dans une casserole 1 volume de millet pour 2 volumes d’eau salée. Couvrez et portez à ébullition. Puis laisser cuire doucement jusqu’à ce que l’eau soit totalement absorbée
  • 2/ Ajouter de petits morceaux d’orange, les amandes (ou noisettes) moulues, un zeste de citron et une larme de miel
  • 3/ Bon appétit !

Notes

Le millet est une graminée riche en magnésium (114mg/100g), en calcium (8mg/100g), en potassium (195mg/100g) et en phosphore (1 portion fournit 13% des apports journaliers) indispensables à la production de l’énergie quotidienne.
Il est également très riche en protéines.
Nous pouvons le consommer sans hésitation lors d’un repas du midi ou du soir.
Astuce diététique : Ajouter une demi cuillère à café de cannelle pour abaisser l’index glycémique de la recette tout en lui donnant encore plus de saveurs !

3 réponses sur “Recette Millet saveurs d’agrumes express”

  1. Non, ça ne doit pas faire effet bouilli normalement ^^ Tu n’as pas mis trop d’eau ?? Le millet doit absorber l’eau tout en restant légèrement croquant…

  2. 5 stars
    Cela change agréablement du muesli pour le petit déj ! Et la cannelle se marie en effet très bien avec les agrumes. Merci pour cette recette.

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