Recette Super Brownies Azukis

Super Brownies Azukis

Yann-Gaël
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 15 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Avec produits animaux, Sans lactose, Sans levure
Portions 4 personnes

Equipment

  • Blender

Ingrédients
  

  • 400 g haricots azukis cuits
  • 85 g sucre roux
  • 30 g cacao en poudre
  • 7 c. à soupe huile végétale
  • 2 oeufs
  • 8 carrés chocolat noir
  • 50 g noix de Grenoble
  • 1/4 c. à café sel

Instructions
 

  • Au préalable, faire tremper les haricots azukis une nuit puis cuire 30-35min (tendres)
  • Ensuite, mixer les haricots azukis pour en faire une pâte (ajouter l’huile dans le blender s’il est difficile de mixer)
  • Ajouter à la pâte réalisée le sucre, le cacao en poudre, les oeufs battus, le sel et l’huile (si vous ne l’avez pas ajouté à l’étape 2) et bien mélanger 
  • Incorporez les noix concassées au mélange ainsi que le chocolat découpé en petits morceaux
  • Versez le mélange final dans un moule préalablement huilé
  • Enfournez au four à 180°C pendant 20-25min et laissez refroidir avant de déguster !

Notes

Le haricot azukis est un petit haricot rouge qui est originaire du Japon ! Il y est généralement consommé en plat principal pour les anniversaires ou les mariages mais il peut aussi se consommer en dessert comme ci-dessous
Astuce diététique : Le haricot azukis est idéal pour les desserts sucrés, permettant de remplacer la farine et de consommer ainsi plus de fibres, de diminuer votre index glycémique et de vous apporter des protéines de qualité, tout ça en se régalant ! Qui a dit que gourmandise et santé n’étaient pas compatibles ?!

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