Recette d’un Gâteau au yaourt de Noël

Gâteau au yaourt de Noël

Marie-Françoise
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 45 min
Temps total 55 min
Type de plat Dessert, Goûter
Cuisine Traditionnel
Portions 6 personnes

Equipment

  • Moule à cake
  • Four

Ingrédients
  

  • 1 pot yaourt
  • 2 pots sucre
  • 3 pots farine
  • 2 œufs
  • ½ paquet levure
  • 1 c. à soupe gelée de coing ou gelée de pommes
  • 1 c. à café miel de chataigner

Instructions
 

  • Battre les œufs avec le sucre
  • Ajouter la farine, la levure puis le yaourt et incorporer la gelée et le miel (ces deux derniers vont colorer la pâte et donner un goût ressemblant à celui du pain d’épice)
  • Mettre la pâte dans un moule à cake beurré.
  • Cuisson 30 à 35 minutes (180°) dans un four préchauffé pendant 10 mn
  • Bonne dégustation !

Notes

Pour un Café ou thé gourmand ou au goûter ou en dessert accompagné de gelée de coing ou de pommes.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Note de la recette