Recette d’un Gâteau au yaourt de Noël

par Marie-Françoise, coopératrice

1 pot de yaourt

2 pots de sucre 

3 pots de farine

2 œufs

½ paquet de levure

Le plus : 1 cuillère à soupe de gelée de coing ou de pomme et  1 cuillère à café de miel de châtaignier

Battre les œufs avec le sucre, ajouter la farine, la levure puis le yaourt et incorporer la gelée et le miel (ces deux derniers vont colorer la pâte et donner un goût ressemblant à celui du pain d’épice).

Mettre la pâte dans un moule à cake beurré.

Cuisson 30 à 35 minutes (180°) dans un four préchauffé pendant 10 mn.

Bonne dégustation ! 

Pour un Café ou thé gourmand ou au goûter ou en dessert accompagné de gelée de coing ou de pommes.

La commission Empreinte Eco  propose à tous les coopérateurices d’envoyer leurs recettes à l’adresse mail suivante recettes@breizhicoop.fr ou de les déposer dans la boite vertes  à recettes présente dans l’Espace convivial de l’épicerie