Recette d’un Gâteau au yaourt de Noël

Gâteau au yaourt de Noël

Temps de préparation10 min
Temps de cuisson45 min
Temps total55 min
Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Traditionnel
Portions: 6 personnes
Auteur: Marie-Françoise

Equipment

  • Moule à cake
  • Four

Ingrédients

  • 1 pot yaourt
  • 2 pots sucre
  • 3 pots farine
  • 2 œufs
  • ½ paquet levure
  • 1 c. à soupe gelée de coing ou gelée de pommes
  • 1 c. à café miel de chataigner

Instructions

  • Battre les œufs avec le sucre
  • Ajouter la farine, la levure puis le yaourt et incorporer la gelée et le miel (ces deux derniers vont colorer la pâte et donner un goût ressemblant à celui du pain d’épice)
  • Mettre la pâte dans un moule à cake beurré.
  • Cuisson 30 à 35 minutes (180°) dans un four préchauffé pendant 10 mn
  • Bonne dégustation !

Notes

Pour un Café ou thé gourmand ou au goûter ou en dessert accompagné de gelée de coing ou de pommes.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Note de la recette