Commande colis de veau Le chant du Blé

Élevage en plein champ de Nantaises

Lisa et Olivier proposent de la viande de veau bio Nantais en direct de leur ferme certifiée bio une fois par mois. Cela peut être un demi-colis (env. 5 kg) ou un colis entier (8 ou 10 kg). Il y a une dizaine de colis par mois en vente, donc des pré-commandes sont prises par ordre d’arrivée.

Pour réserver votre colis, contactez directement la ferme au chantduble@gmail.com.

Une fois la réservation confirmée, Lisa vous informera de sa date de livraison, les colis seront déposés dans les frigos de l’épicerie à votre nom, vous n’aurez plus qu’à passer les récupérer et à régler en caisse.

C’est quoi un colis ?

C’est un lot de viande fraîche prête à cuire, ou à congeler. Les morceaux sont mis sous vides, pesés et étiquetés et se conservent environ 1 semaine 1/2 au réfrigérateur. Idéalement, les morceaux se gardent très bien au congélateur, à moins que vous ne souhaitiez le partager avec d’autres coopérateurs, les amis, la famille.

Les colis sont vendus au prix de 18,89 euros TTC. Breizhicoop réduit sa marge, afin que l’achat de colis reste intéressant pour les coopérateurs.

Lisa et Olivier ont déjà une certaine clientèle, et seulement un petit troupeau de sept vaches et leurs veaux, ils ne pourront peut-être pas toujours satisfaire tout le monde. La répartition des colis mensuels sera donc par ordre de réservation. Donc si l’achat de colis vous intéresse, même pour le printemps, n’hésitez pas à prendre de l’avance!

 Que contient un colis ?

Dans un colis de 8 à 10 kilos, morceaux sous vides, pesés, et étiquetés, on a (à titre indicatif) :

_ Cuisson rapide : 2 rôtis épaule, 1 rôti quasi, 3 (paquets)x2 côtes premières, 5(paquets) x2 escalopes, 3/4×5 saucisses, 4 x2 hachés

 _ Cuisson lente : 2/3 blanquette poitrine, 1 jarret (osso bucco) _ En option : Abats (foie, cœur, ris de veau). Un ou deux paquets par colis

Dans un demi-colis (5 kilos), toujours à titre indicatif:

 _ Cuisson rapide : 1 rôti épaule, 2 (paquets)x2 cotes premières, 2/3×2 escalopes, 2×5 saucisses, 2×2 haché

 _Cuisson lente : 1 blanquette poitrine, un jarret (osso bucco) _ En option : Abats (foie, cœur, riz de vœu). Un ou 2 paquets par colis