Sablés sans farine : cacahuètes et cacao
Equipment
- Mixeur
- Fouet
- Gobelet mesureur
- Contenant
Ingrédients
- 4 c. à soupe de flocons d'avoine
- 1 c. à soupe de graines de lin
- 2 c. à soupe de cornflakes
- 2 c. à soupe de lentilles corail
- 2 c. à soupe de graines de sésame
- 1 c. à café de cacao
- 2 c. à soupe de purée de cacahuète
- 1/2 c. à café de bicarbonate de soude
- 2 c. à café de vinaigre blanc
- 50 g de sucre Rapadura
- 1 c à café de graines de Chia
- 1 c à soupe de graines de tournesol
- 2-3 c. à café d'eau
Instructions
- Mixer les flocons d'avoine, graine de lin, corneflakes, lentille corail, graine de sésame.
- Ajouter le sucre, graines de chia et de tournesol.
- Mélanger avec un fouet.
- Ajouter la purée de cacahuète, le bicarbonate + vinaigre (mélanger à part).
- Malaxer (je le fais à la main) en ajoutant l'eau, attention à ne pas avoir la main lourde sur l'eau, y aller par c. à café, faut que la pâte se lie sans que se soit trop collant.
- Puis faire des boules que vous écraser dans la paume de la main puis placer les sur une plaque de cuisson ou papier sulfurisé sur grille
- La cuisson est rapide, donc à surveiller : environ 160 degré pendant 20-25 min.
- Une fois cuit sortez les du four, ne les laissez surtout pas refroidir dans le four , sinon ils vont durcir.
- Mangez les froid, c'est meilleur je trouve.
Notes
Pour le nombre de personnes, j’ai mis 6, j’aurais pu mettre 1-2, etc…, mais bon c’est surtout en fonction du nombres de sablés faits !