Sablés sans farine à la cacahuètes et cacao

Sablés sans farine : cacahuètes et cacao

Thierry LANGLE
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 13 minutes
Temps total 28 minutes
Type de plat Dessert, Goûter
Cuisine Végan/Végétalien
Portions 6 personnes

Equipment

  • Mixeur
  • Fouet
  • Gobelet mesureur
  • Contenant

Ingrédients
  

  • 4 c. à soupe de flocons d'avoine
  • 1 c. à soupe de graines de lin
  • 2 c. à soupe de cornflakes
  • 2 c. à soupe de lentilles corail
  • 2 c. à soupe de graines de sésame
  • 1 c. à café de cacao
  • 2 c. à soupe de purée de cacahuète
  • 1/2 c. à café de bicarbonate de soude
  • 2 c. à café de vinaigre blanc
  • 50 g de sucre Rapadura
  • 1 c à café de graines de Chia
  • 1 c à soupe de graines de tournesol
  • 2-3 c. à café d'eau

Instructions
 

  • Mixer les flocons d'avoine, graine de lin, corneflakes, lentille corail, graine de sésame.
  • Ajouter le sucre, graines de chia et de tournesol.
  • Mélanger avec un fouet.
  • Ajouter la purée de cacahuète, le bicarbonate + vinaigre (mélanger à part).
  • Malaxer (je le fais à la main) en ajoutant l'eau, attention à ne pas avoir la main lourde sur l'eau, y aller par c. à café, faut que la pâte se lie sans que se soit trop collant.
  • Puis faire des boules que vous écraser dans la paume de la main puis placer les sur une plaque de cuisson ou papier sulfurisé sur grille
  • La cuisson est rapide, donc à surveiller : environ 160 degré pendant 20-25 min.
  • Une fois cuit sortez les du four, ne les laissez surtout pas refroidir dans le four , sinon ils vont durcir.
  • Mangez les froid, c'est meilleur je trouve.

Notes

Pour le nombre de personnes, j’ai mis 6, j’aurais pu mettre 1-2, etc…, mais bon c’est surtout en fonction du nombres de sablés faits !

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