Mixer les flocons d'avoine, graine de lin, corneflakes, lentille corail, graine de sésame.
Ajouter le sucre, graines de chia et de tournesol.
Mélanger avec un fouet.
Ajouter la purée de cacahuète, le bicarbonate + vinaigre (mélanger à part).
Malaxer (je le fais à la main) en ajoutant l'eau, attention à ne pas avoir la main lourde sur l'eau, y aller par c. à café, faut que la pâte se lie sans que se soit trop collant.
Puis faire des boules que vous écraser dans la paume de la main puis placer les sur une plaque de cuisson ou papier sulfurisé sur grille
La cuisson est rapide, donc à surveiller : environ 160 degré pendant 20-25 min.
Une fois cuit sortez les du four, ne les laissez surtout pas refroidir dans le four , sinon ils vont durcir.
Mangez les froid, c'est meilleur je trouve.
Notes
Pour le nombre de personnes, j'ai mis 6, j'aurais pu mettre 1-2, etc…, mais bon c'est surtout en fonction du nombres de sablés faits !