Recette Craquants Kasha Choco Gingembre

Craquants Kasha Choco Gingembre

Yann-Gaël
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 2 heures
Temps total 2 heures 15 minutes
Type de plat Goûter
Cuisine Sans gluten, Végétarien
Portions 4 personnes

Equipment

  • Casserole
  • Plaque de papier cuisson

Ingrédients
  

  • 200 g chocolat noir
  • 40 g kasha sarrasin torréfié
  • 30 g gingembre confit
  • 1 pincée sel

Instructions
 

  • Faire fondre le chocolat au bain-marie et y ajouter une pincée de sel
  • Chemiser la plaque de papier cuisson et y verser le chocolat fondu
  • Uniformiser le chocolat sur l plaque avec une spatule et y parsemer le kasha et le gingembre confit découpé en petits morceaux
  • Laisser au frais au moins 2h. De mon côté, j'ai laissé une nuit au freezer

Notes

Afin d’avoir plus ou moins de croquants, il est judicieux de choisir du sarrasin décortiqué à torréfier soi-même à la poêle ! Car avec du kasha (sarrasin déjà torréfié), les craquants de chocolat sont vraiment très (très) croquants…

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