Pesto de plantes sauvages

Pesto de plantes sauvages

Isabelle GANON
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Temps de préparation 10 min
Temps total 10 min
Type de plat Amuse-bouche
Cuisine Cru, Sans gluten, Sans lactose, Végan/Végétalien, Végétarien
Portions 10 personnes

Equipment

  • Mixer pour mayonnaise genre Multi Mayo ou hachoir ail et fines herbes pour sauces

Ingrédients
  

  • 200 G fânes et fleurs de carottes sauvages, d'orties, de fleurs comestibles de saison
  • 79 G de graines de tournesol
  • 2 c. à soupe de Tahin
  • 1 jus de citron
  • Tamari
  • levure et Kombucha
  • 1 courgette
  • 2 dattes
  • Huile d'olive ou colza
  • Sel, poivre, épices ou aromates selon les goûts

Instructions
 

  • Faire tremper le tournesol la veille, rincer et égouttez
  • Mettre le tout dans le mixer. Ajouter de l'huile et du kombucha jusqu'à l'obtention d'une texture molle encore ferme.
  • Déguster sur des rondelles de légumes crus (carottes, concombres, courgettes, navets), de pommes et dans des feuilles de salade ou des crackers.

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