Galettes végétariennes aux flocons de céréales

Galettes végétariennes aux flocons de céréales

C'est une recette qui utilise les restes (ou ce que l'on a dans le frigo)
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson15 min
Temps total30 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Végétarien
Portions: 3
Auteur: Gilles B

Equipment

  • 1 bol
  • 1 poêle ou un plat allant au four
  • 1 spatule

Ingrédients

  • restes de légumes
  • oignons frits
  • épices type curry
  • Thym
  • ail
  • sel, poivre
  • 2 ou 3 oeufs
  • flocons de riz ou de sarrasin ou autre
  • huile d'olive

Instructions

  • Faire revenir des oignons
  • Si vous n'avez pas de légumes cuits vapeur à l'avance, faire revenir quelques légumes après les oignons
  • Mélanger les légumes aux 2 (ou 3) œufs dan un bol
  • Ajouter des flocons de céréales (mélangez flocons de riz et flocons de sarrasin par exemple ou tout autres flocons)
  • Vous pouvez ajouter un peu d'huile d'olive à la préparation. La préparation doit être un peu ferme pour former des galettess.
  • Les galettes sont cuites à la poêle dans l'huile (ça fume un peu) ou dans un plat qui va au four, un peu huilé (ça fume moins et ça demande un peu moins de surveillance).
    C'est cuit en très peu de temps (10 minutes à la poêle)

Notes

Ne pas hésiter à mettre des épices, du thym et de l’ail !
Quand vous cuisez des légumes, que ce soit à la vapeur ou à la casserole, prévoyez large pour les galettes du lendemain midi… c’est très rapide à faire et vous découvrirez 1000 façons des les faire !
Bon appétit !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *