Nous avons déménagé Mi Novembre au 57 Avenue des Pays Bas à Rennes près du Métro Triangle au RDC de l’immeuble du Quadri.

Fromage ricotta de Macadamia

Fromage ricotta de Macadamia

Yann-Gaël
Temps de préparation 10 minutes
Temps total 10 minutes
Type de plat Amuse-bouche
Cuisine Sans gluten, Végan/Végétalien, Végétarien

Equipment

  • Mixeur

Ingrédients
  

  • 200 g noix de Macadamia
  • 2 c à soupe jus de citron
  • 80 ml d'eau
  • 1/2 c à café sel
  • 1/4 c à café Poivre noir moulu
  • 3 gousses d'ail

Instructions
 

  • Au mixeur, réduire en petits morceaux les noix de Macadamia
  • Ajouter les ingrédients restants et broyer quelques secondes pour créer l'émulsion. Le fromage va devenir blanc et crémeux avec des petits morceaux de noix croquants
  • Déguster en trempettes avec des crudités, dans une salade, sur des craquelins ou en sandwich

Notes

La noix de macadamia a ce petit goût sucré qui ajoute à ce jeu de texture en bouche un caractère punchy additionné au citron et à l’ail ! Profitons-en, la noix de Macadamia est en promo à Breizhicoop !
Cette préparation se conserve 2 semaines au réfrigérateur dans un contenant hermétique.
Source : Crudessence

Laisser un commentaire