Cocotte ou casserole inox fond épais, couvercle lourd sans trous pour une cuisson "dans le jus"
Ingrédients
3carottes
5oignon nouveaux
2grosses poignéestétragonesbien craquants
2noisetteshuile de coco
Instructions
Lavez et épluchez les légumes à minima
Coupez les 3 carottes en rondelles, 4 oignons en petits tronçons, le 5ème en 2 dans la longueur, les tétragones en 4-5 parts grossières
Saisir les carottes et faites colorer en couvrant 1 à 2 min ; vérifiez que cela n'attache pas en remuant si besoin
Jetez les oignons par dessus, sans mélanger ; ajoutez si besoin un minimum d'eau pour que cela n'attache pas, (juste un petit fond) couvrez 2 mim
Enfin, sans mélanger,déposez la poignée de tétragone pardessus, refermez et laissez fondre 3-4 min de plus ; une pincée de sel en fin de cuisson, c'est tout
Notes
L' idée de base de ce plat :- des légumes attendrissants dans leur jus, fondants, printaniers, aux saveurs magnifiées par la touche fruitée de la coco. - la fraîcheur de l' arrivage du jour à Breizhicoop ! - compléter en accompagnant d'une ou deux simples tartines grillées couvertes d'une tranche de Rebelotte fondue. bon appétit !