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Pesto de tiges de Tétragone et piment cabri

*Antigaspi*
Temps de préparation10 min
Temps total10 min
Type de plat: Accompagnement, Amuse-bouche
Cuisine: Cru, Sans gluten, Sans lactose, Végan/Végétalien, Végétarien
Portions: 4 personnes
Auteur: Nolwenn

Equipment

  • Robot mixeur

Ingrédients

  • tiges de tétragones
  • 1 ou 2 gousses ail selon la quantité de tétragones
  • 1 ou 1/2 citron
  • pâte de piment cabri vert que l'on trouve généralement dans les rayons des produits exotiques
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • épices pour remplacer le piment si vous n'aimez pas

Instructions

  • Lavez-les tiges, coupez-les en petits tronçons,
  • Ajoutez 1 ou 2 gousse d'ail, selon la quantité de tiges, du jus de citron, et une petite pointe de pâte de piment cabri vert (ou autre condiment relevé de préférence).
  • Ajoutez un peu d'huile, mixer tout cela au robot, ajuster en huile pour la texture et en sel et poivre pour le goût.
  • Voilà une petite sauce riche en goût, parfaite pour tremper des légumes ou des gressins à l'apéro, ou même accompagner un plat de pommes de terre par exemple.

Notes

Recette *Antigaspi* !
Les tétragones sont délicieux crus en salade, légèrement cuits à la poêle, ou mis en lasagnes par exemple. Mais généralement, on n'utilise que les feuilles et on jette les tiges. Transformez-les !
Cette recette permet aussi de consommer des aliments crus et donc de profiter de leurs apports en vitamines.