50gchapelureou poudre d'amandes pour les sans-gluten
1c. à souperas el hanoutou équivalent
1c. à cafécurcuma
1/2c. à cafésel
1pincéepoivre
1oeuf
Instructions
Faire chauffer deux cuillères à soupe d'huile dans une grande poêle et y placer les oignons, l'ail pressé, le persil haché et les champignons finement coupés
Laisser cuire sur feu vif environ dix minutes jusqu'à ce que la préparation se soit bien "asséchée"
Déposer la préparation dans un saladier et y ajouter les autres ingrédients : amandes, chapelure, une demi-cuillère à café de sel, poivre, l'épice de votre choix et l'oeuf
Mélanger avec les mains et laisser refroidir pendant une heure, si possible
Préchauffer le four sur 190° et réaliser deux galettes dans la préparation (on peut s'aider d'emporte pièces pour avoir des galettes bien rondes) puis les faire cuire au four pendant 20 minutes en les plaçant sur un papier cuisson
Garnir les hamburgers chauds avec ces galettes en ajoutant salade, tomate, fromage, sauce mayonnaise, oignons rouges et/ou cornichons, au choix !
Notes
Variante : on peut les faire cuire à la poêle dans un peu d'huile : c'est plus rapide mais moins diététique.