Cuisine Sans gluten, Sans lactose, Sans levure, Végan/Végétalien, Végétarien
Portions 4personnes
Equipment
Wok (ou casserole)
Ingrédients
300glentilles corail
2oignons jaune
2gousses d'ail
2cmgingembre frais
400gtomates concassées
50cllait de coco
50clbouillon de légumes
1c. à soupegheeou huile d'olive
1c. à cafécumin moulu
1c. à cafécoriandre moulue
1c. à cafégraines de moutarde
2c. à cafécurcuma en poudre
1c. à cafégaram masala
1citron jaune
Instructions
Rincez et égouttez les lentilles corail. Pelez les oignons et ciselez-les finement. Pelez et dégermez l’ail puis pressez-le avec le gingembre.
Faites fondre un peu de ghee (ou d’huile d’olive) dans une grande sauteuse et faites-y revenir les oignons. Ajoutez les gousses d’ail, le gingembre pressé et les épices. Laissez cuire quelques instants.
Ajoutez les lentilles, les tomates concassées, le lait de coco et le bouillon, mélangez bien puis laissez mijoter 20 minutes en remuant.
A la fin de la cuisson, ajoutez le jus du citron Mélangez bien et servez avec du riz basmati.
Notes
Cette recette est issue du blog "Cuisine addict" : https://cuisine-addict.com/dahl-lentilles-corail/Lentille de corail : Légumineuse appartenant à la famille des papillonacées, la lentille corail doit son nom à sa couleur rose orangé. Consommée depuis la préhistoire, on retrouve ses premières traces en Chine, en Inde et en Asie Mineure. Les spécialistes supposent même qu’elles composaient déjà la principale source d’alimentation des bâtisseurs des pyramides en Egypte. Elles ont été introduites en Europe par les Romains. Elles sont riches en protéines et en vitamines K. La lentille corail ne nécessite pas de trempage, cuit vite et se fond bien dans les gratins, les soupes ou les purées.