Cuisine Sans gluten, Sans lactose, Sans levure, Sans sucres raffinés, Végan/Végétalien, Végétarien
Portions 1personne
Equipment
Blender
Casserole
Ingrédients
1volumemillet
2volumeseau
1/4orange
1/4citron
2c. à soupeamandesou noisettes
1filetmiel
Instructions
1/ Ajouter dans une casserole 1 volume de millet pour 2 volumes d’eau salée. Couvrez et portez à ébullition. Puis laisser cuire doucement jusqu’à ce que l’eau soit totalement absorbée
2/ Ajouter de petits morceaux d’orange, les amandes (ou noisettes) moulues, un zeste de citron et une larme de miel
3/ Bon appétit !
Notes
Le millet est une graminée riche en magnésium (114mg/100g), en calcium (8mg/100g), en potassium (195mg/100g) et en phosphore (1 portion fournit 13% des apports journaliers) indispensables à la production de l’énergie quotidienne. Il est également très riche en protéines. Nous pouvons le consommer sans hésitation lors d’un repas du midi ou du soir.Astuce diététique : Ajouter une demi cuillère à café de cannelle pour abaisser l’index glycémique de la recette tout en lui donnant encore plus de saveurs !