Cuisine Cru, Sans gluten, Sans lactose, Végan/Végétalien, Végétarien
Portions 4personnes
Equipment
Robot mixeur
Ingrédients
tiges de tétragones
1 ou 2goussesailselon la quantité de tétragones
1 ou 1/2citron
pâte de piment cabri vertque l'on trouve généralement dans les rayons des produits exotiques
huile d'olive
sel
poivre
épices pour remplacer le piment si vous n'aimez pas
Instructions
Lavez-les tiges, coupez-les en petits tronçons,
Ajoutez 1 ou 2 gousse d'ail, selon la quantité de tiges, du jus de citron, et une petite pointe de pâte de piment cabri vert (ou autre condiment relevé de préférence).
Ajoutez un peu d'huile, mixer tout cela au robot, ajuster en huile pour la texture et en sel et poivre pour le goût.
Voilà une petite sauce riche en goût, parfaite pour tremper des légumes ou des gressins à l'apéro, ou même accompagner un plat de pommes de terre par exemple.
Notes
Recette *Antigaspi* !Les tétragones sont délicieux crus en salade, légèrement cuits à la poêle, ou mis en lasagnes par exemple. Mais généralement, on n'utilise que les feuilles et on jette les tiges. Transformez-les !Cette recette permet aussi de consommer des aliments crus et donc de profiter de leurs apports en vitamines.